菜單

最大及目標心率

要計算最大及目標心率,請輸入您的年齡,性別及體型,然後按計算鍵 (Calculate)。

年齡

性别:

體型: 非運動身材 運動身材

  • 最大心率

在不存在心室纖維顫動(一種有隱患的心率異常的情形,心臟不能有效地將血液泵送到全身)情況下,您的心臟泵血最快和最強時的心率或是您在運動時心臟跳動最快時的心率稱爲最大心率。測量最大心率的最簡單的方法就是 用220減去您的年齡數。
最大心率 = 220 – 年齡

  • 目標心率

運動建議

任何患有心臟病、哮喘、高血壓或糖尿病等健康問題的成年人在開始任何運動計劃之前都應該先咨詢醫生。

一名健康,但不常運動的成年人開始運動時,應該先每天快步走15分鐘。5至6天後,就多走5分鐘,目標是一個星期至少走3到4次,每次走30分鐘。

目標心率 – 建議

目標心率即要鍛練心臟而應該達到的心率。心率範圍根據年齡和性別而變化。
如有任何下列情況,您都應該在開始任何新的運動計劃前,或是想要在目標心率範圍内鍛練前,先咨詢醫生的意見:
    已超過40嵗
    體重超重
    有任何呼吸系統或心臟方面的疾病
    有任何循環系統方面的疾病
    或正在服用一些可能會影響您運動的藥物

目標心率是一個理想的心率強度水平。在這個心率範圍内,您的心臟得到了鍛練卻不會過度勞累。要決定您的目標心率,找出您的最大心率,然後按照健康狀況,設置一個百分比的範圍(60%到85%)。

舉例説明- 在本例中,您希望目標心率達到最大心率的60%。
例如:您50嵗: 220-50 = 170。
因此,每分鐘心跳170次是您的最大心率。

現在,您要開始鍛煉,並希望達到最大心率的60%。

170 x .6 = 102 (您的目標為每分鐘102次心跳)