菜單

兒童體重指數

英制 公制

性別: 男童 女童

年齡:

身高 英尺. 英寸

體重

  • 體重指數 (BMI) (Body Mass Index)

體重指數 (BMI)是計算一個人身高和體重比例的工具。BMI的數據對於大多數人來説是一個可靠的測量身體脂肪含量的方法。BMI並不直接測量身體脂肪含量,但研 究表明BMI與水下測量體重及雙能量X光吸收儀(DXA)等直接測量身體脂肪的方法有相關聯係。BMI被認爲是代替直接測量身體脂肪含量的另一種方法,並 且花費低廉,容易操作,能讓您了解有可能導致健康問題的各種體重問題。

  • 兒童BMI指數

兒童和少年的BMI是根據他們的年齡和性別來計算的,通常稱爲以年齡為准的BMI指數(BMI-for-age)。 取得兒童和少年的BMI指數後,美國疾病控制中心 (CDC)會將這些BMI數值構成以年齡為準則的BMI指數成長對比圖 (男童或女童分別列出)來得到一個百分點排行。該BMI指數本身並不是用來評估兒童及少年的肥胖程度,百分點才是最常用的測量美國兒童體形和成長特點的指 標。百分點顯示某個兒童的BMI數值在其相同性別和年齡的兒童中的相對位置。成長對比圖説明了用於兒童及少年的體重狀況類別(包括體重不足、正常健康體 重、具超重的危險和體重超重等幾個類別)。用成人BMI指數表格來衡量兒童和少年是不准確的。

以年齡為准的BMI指數下的體重狀況類別及其相應的百分點,請見下列圖表。

體重狀況類別

百分點範圍

體重不足

第5個百分點以下

健康體重

第5個百分點至第85個百分點(不含第85點)

超重

第85個百分點至第95個百分點(不含第95點)

肥胖

等於或高於第95個百分點

以下例子是一個10嵗男孩的BMI指數的解釋。

 

 

要測量您小孩的BMI指數,請輸入他/她的年齡,身高及體重,然後按計算鍵 (Calculate)。